工作动态
区政协“标准提升年”“工作落实年”活动全面启动
来源:未知 作者:莱芜区政协 编辑: 日期:2020-04-03
浏览字号:

        按照区委开展“标准提升年”“工作落实年”活动部署,区政协立即行动起来,科学谋划,周密安排,有序推进,实现了活动开展和政协履职齐头并进。


2.jpg

        区委“标准提升年”“工作落实年”活动推进会召开后,区政协主席冯美玲第一时间主持召开党组会议,研究部署区政协“标准提升年”“工作落实年”活动,就做好下一步工作提出了具体要求。3月13日区政协召开动员会,传达学习区委文件和《区政协关于开展“标准提升年”“工作落实年”活动的实施意见》,安排部署活动推进措施。为切实加强对活动的组织领导,区政协成立了“标准提升年”“工作落实年”活动领导小组,由区政协主席冯美玲任组长,区政协副主席任副组长,各委室负责同志为领导小组成员,为活动有序推进提供了组织保障。按照区委要求,结合政协实际,办公室牵头制定了《三问六对照六摆”活动方案》《“大调研、大问计、大改进”活动方案》《“寻标对标夺标”活动方案》等8个具体活动方案,明确了工作职责和任务分工,为活动开展提供了遵循。


3.jpg

        区政协以提高境界标准、强化责任担当为抓手,率先启动了“三问六对照六查摆”活动。按照理论学习计划,3月26日举办了机关干部学习研讨会,集中学习区委书记朱云生在区委十四届八次全体会议第二次全体会议上的讲话和区委副书记、区长秦蕾在全区经济工作暨重点项目建设观摩评议会议上的讲话,组织党员干部围绕政协履职、疫情防控、复工复产、包镇联村等重点工作深入探讨;聚焦区委重点工作和制约创新发展的瓶颈问题,着手制定“三问六对照六查摆解放思想大讨论”活动问题清单。为确保工作具体化、责任明晰化,区政协以2020年工作要点为蓝本,制定了《区政协2020年度提升落实作战图》,明确政协重点亮点工作,将任务分解到各委室,并确定了完成时限。

        区政协以“标准提升年”“工作落实年””活动为动力,按照“一手抓疫情防控、一手抓经济发展”的要求,统筹推进政协履职工作。发挥政协人才、智力优势,开展了“企业复工复产”专题调研,多次深入泰钢集团、欣润同创环保科技公司和10多家委员企业,通过现场调研、问卷调查、咨询答疑、与职能部门沟通交流等形式,全面了解情况,查找制约企业发展的瓶颈问题,提出意见建议20多条,为企业复工复产提供了智力支持。按照区委部署,认真开展包镇联村工作,与包联的6个村(社区)进行对接,详细了解各村(社区)基本情况,帮助理清发展思路,协助解决制约村庄发展的突出问题,取得了阶段性成效。

 

9.jpg


责任编辑:莱芜区政协)