工作动态
莱芜区政协召开第二季度党员大会
来源:未知 作者:莱芜区政协 编辑: 日期:2020-05-24
浏览字号:

5月22日,莱芜区政协召开第二季度党员大会。区政协主席冯美玲,副主席杨军、张法迎、孙晓昕、张卫静出席会议。

会议传达学习了5月14日中共中央政治局常委会会议精神,《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,省委常委、市委书记孙立成到莱芜调研时的讲话精神以及区委常委(扩大)会议精神。

冯美玲主席在讲话中指出,政协机关全体党员干部要以迎接省委巡视为契机,深入查摆自身工作中存在的问题,要深入剖析,找出病根,制定整改措施,切实做到边查边改、立行立改、深入整改,进一步提升工作科学化、制度化、规范化水平。要根据2020年度政协协商计划,尽快制定完善各项实施方案,切实发挥好政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,以社情民意、调研报告等形式为党委政府科学决策提供参考,做到建言建在需要时、议政议在点子上、监督监在关键处。

冯美玲主席强调,当前疫情防控阻击战取得重大战略成果,但防范疫情反弹任务仍然艰巨繁重。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,持续抓紧抓实抓细,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃,守住莱芜这一方净土。同时,要切实增强纪律意识和规矩意识,高质高效地做好脱贫攻坚、双招双引、包镇联村等各项重点工作,为全区经济社会发展贡献力量。

会议还就区政协办公室党支部全面从严治党及意识形态工作进行了专项部署。


责任编辑:莱芜区政协)