工作动态
区政协召开十届二十四次常委会议
来源:未知 作者:莱芜区政协 编辑: 日期:2021-08-06
浏览字号:

IMG_3617.JPG

8月6日上午,区政协召开十届二十四次常委会议,区政协主席、党组书记冯美玲出席会议并讲话,区委常委、副区长李秋超到会通报情况,区政协副主席张法迎、王启壮、孙晓昕、张卫静,秘书长韩克春,十届区政协常委参加会议。

IMG_3636.JPG

IMG_3722.JPG

IMG_3661.JPG

会议传达学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,济南市委《贯彻落实<中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见>的若干措施》和中共济南市莱芜区第十四届委员会第十二次全体会议精神,听取了区政府关于全区上半年经济社会发展情况通报,并通过了有关人事事项。围绕“发展特色农业,叫响莱芜农产品品牌”开展了专题议政性协商,区农业农村局汇报有关工作情况,亓新华、孙小燕、许金亭等委员作了交流发言,提出了有针对性、可行性的意见建议。

微信图片_20210806150400.jpg

微信图片_20210806150410.jpg

冯美玲主席在讲话中,对区政协上半年工作进行了全面总结,就做好下半年工作作出部署:一要加强理论武装,学深悟透“七一”重要讲话精神,紧盯“省会城市副中心”“黄河流域先进制造业中心”战略定位,深入调查研究,积极建言献策。二要坚持党的领导,把牢政治引领“方向盘”。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,坚持用新思想武装头脑,以新思想定向领航,从新思想中汲取力量。三要聚焦重点工作,找准全区发展“金钥匙”。把政协工作放在全区发展大局中去谋划、去推进,组织实施好专题议政性常委会会议及专项视察等活动,持续开展“商量”进农村、进机关、进企业、进学校、进社区活动,不断推进商量工作与基层治理深度融合。四要持续探索创新,凝聚跨越发展“向心力”。把凝聚共识融入视察考察、调查研究、协商议政、开展“商量”等工作各方面和全过程,宣传好、利用好《莱芜印象》丛书,弘扬“一鼓作气、乘势而上,不畏艰难、勇于担当,抢抓机遇、敢打必胜,听党召唤、无私奉献”的莱芜历史文化基因。五要勇于担当作为,圆满答好履职“收官卷”。积极投身幸福和谐新莱芜建设的实践,干在实处、走在前列,干出新时代政协委员的新样子,确保十届区政协各项工作圆满收官。


责任编辑:莱芜区政协)