工作动态
区政协召开“节约粮食制止餐饮浪费”专题商量座谈会
来源:未知 作者:莱芜区政协 编辑: 日期:2021-08-21
浏览字号:

在前期充分协商、深入调研的基础上,8月20日,莱芜区政协召开了“节约粮食 制止餐饮浪费”专题商量座谈会。区政协主席冯美玲,副主席张卫静,区政协党组成员、秘书长韩克春,区直相关部门负责人、餐饮企业代表及部分区政协委员参加座谈。

区工信局、区市场监管局、区文旅局有关负责同志就制止餐饮浪费落实情况作了介绍。与会委员结合自身实际,围绕制止餐饮浪费的紧迫性、如何全方位宣传引导、建立长效机制等问题进行了互动交流,提出了深入学习贯彻《反食品浪费法》、在各界开展节约倡议等有针对性的意见建议。

冯美玲指出,“节约粮食 制止餐饮浪费”专题商量开展以来,广大委员和餐饮企业积极参与、深入调研、广泛商量,相关部门积极配合,取得了良好的效果。下一步,要丰富宣传形式,开展多种形式的国情教育,切实增强群众对粮食安全的危机意识,引导培养节约习惯,倡树健康文明生活方式;要注重实践养成,推行简餐和标准化饮食,科学合理安排饭菜数量,推动餐饮企业、机关食堂和公务接待杜绝铺张浪费;要强化制度约束,综合运用法律、行政、经济、宣传教育等手段,充分发挥行业协会的监督协调作用,在全社会营造节约光荣、浪费可耻的新风尚。


责任编辑:莱芜区政协)