工作动态
和庄镇:协商议事搭平台 “以和为贵”好商量
来源:未知 作者:莱芜区政协 编辑: 日期:2021-07-23
浏览字号:

  为搭建商量平台,彰显委员风采,展现政协委员在经济社会发展中的履职尽责效能,2021年7月23日上午,莱芜区政协召开“发挥政协委员作用,有效提升社会治理能力”观摩活动。此次活动在和庄镇分为了现场观摩和座谈会,区政协副主席孙晓昕、区政协副秘书长、联络委主任陈菊文、区政协正处级领导干部冯希梅以及部分区政协委员等15人共同参加活动。

齐“商量”  聚智慧

1.png

  第一阶段现场观摩,首先观摩了和庄镇“三室”即政协委员联络室、商量工作室、和为贵工作室,现场观看并听取“三室”的建设、使用情况,工作人员房静雅对工作室的情况向参加活动的领导作详细解说。

和为贵  展风采

2.png

3.png

  工作人员在解说完之后,邀请大家收看和庄镇政协工作微视频,视频中包括和庄镇政协工作的四个部分即阵地建设、协商民主、建言资政、服务中心。整个视频将和庄镇政协工作的各项成果向各位领导进行了全方位展示。

共协商  汇蓝图

4.png

5.png

6.png

第二阶段是召开座谈会,会议由区政协副秘书长、联络委主任陈菊文主持,凤城街道办事处党工委副书记王新玉,和庄镇党委副书记、政协委员联络室主任李传国及部分政协委员依次进行发言。李传国从三个方面对和庄镇政协商量工作做总结,详细介绍了“和为贵”工作室的特色和成效。最后,由区政协副主席孙晓昕做总结发言,对本次观摩情况进行了点评,并对接下来的工作提出要求:一是提高政治站位,增强社会治理工作的责任感。二是加强团结,形成推进社会治理工作的整体合力。三是扎实履职,围绕提升社会治理能力再立新功。希望各位委员切实担负起肩负的责任,扎实履职,积极建言,为基层社会治理体系建设、建设幸福和谐新莱芜作出新的更大的贡献。

  下一步,和庄镇政协将继续坚持围绕中心、服务大局的原则,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政三大职能,积极引导委员认真学习立足本职工作,为全镇社会经济发展献智出力。

责任编辑:莱芜区政协)