工作动态
关于尽快恢复科技小巨人创新培育工作的建议
来源:未知 作者:莱芜区政协 编辑: 日期:2019-11-25
浏览字号:

        根据莱芜市人民政府办公室关于印发《莱芜市科技“小巨人”企业创新能力培训扶持办法》等四个文件的通知(莱政办发[2017]3号),2017年度开展了第一批莱芜市科技“小巨人”企业创新能力培训扶持专项计划,并通过银行拨付专项资金(累计资金2750万元,其中莱芜区1100万元,扶持企业11家)。对我市产业转型升级、重点产业和骨干企业快速发展注入了活力,对全面实施科技“小巨人”企业创新能力培育扶持、激励科技型中小企业做大做强起到了积极的作用,为我市培育新的经济增长点起到了良好的作用。

        2018年底济南、莱芜区划调整后,项目资金由银行全部予以收回,项目专项资金未再拨付,对获得扶持的企业经咨询相关部分,答复正在协调之中,尚未确定。本项目扶持资金对中小企业来说作用明显,切实对企业的发展起到了很关键的作用,特别是对一部分小微企业。

        建议在允许的情况下尽快恢复扶持政策。

 

责任编辑:莱芜区政协)