工作动态
莱芜区政协机关节约用电倡议书
来源:未知 作者:莱芜区政协 编辑: 日期:2021-09-28
浏览字号:

机关各委室、各位同志:

近日,济南市发改委向全市发出节约用电倡议。倡议指出,受电煤供应紧张形势影响,电网供需矛盾突出,我省大部分地区出现供电紧张局面。为践行绿色发展理念,推行绿色环保低碳生产生活方式,养成节约用电、合理用电的良好习惯,进一步提升节能意识,创建节约型政协机关,特发出如下倡议:

一、从即日起,关停非必要、长时间不使用的办公设备。

二、光线充足时,尽量使用自然光照明,关闭不必要的照明负荷。

三、出门或下班后随手关闭电灯、切断办公设备电源,杜绝白昼灯、长明灯、无人灯。

四、减少电脑显示屏、打印机、复印机等办公电器的待机时间。

五、室内温度在摄氏26度以下不开冷空调,摄氏16度以上不开热空调,并杜绝空调和门窗同时打开或人不在、空调开的浪费现象出现。

六、严禁私拉乱接电线,严禁在办公室使用大功率电器。

七、广泛监督,发现电力设施设备坏损,请及时报修;遇到浪费电力资源的行为,请及时制止。

 

莱芜区政协办公室

2021年9月28日


责任编辑:莱芜区政协)