工作动态
欢度国庆 文明过节倡议书
来源:未知 作者:莱芜区政协 编辑: 日期:2021-09-29
浏览字号:

机关各位同志:

为营造文明、节俭、平安、祥和的过节氛围,积极践行社会主义核心价值观,传承中华民族传统美德,值此国庆佳节来临之际,特向大家发出如下倡议:

遵守交通法规。驾驶机动车时系好安全带,遇到行人主动礼让,坚决拒绝酒后驾驶、超速驾驶、车窗抛物等危险行为;驾乘摩托车、电动车时佩戴安全头盔,不抢行、不逆行;步行时不翻越护栏、不乱穿马路、不闯红灯。文明驾乘、文明行走,自觉做文明交通的维护者。

做到文明旅游。讲究礼仪,不随意插队、不在公共场所大声喧哗、不在禁烟场所抽烟;爱护环境,不乱扔垃圾、不乱刻乱画、不攀折花木和文物古迹。遵守法律、恪守公德,自觉做文明旅游的践行者。

带头勤俭节约。婚丧嫁娶,节俭操办、低调务实,不讲排场、比阔气,不铺张浪费;遵守社会公德,不带头婚闹、不参与婚闹,坚决抵制低俗陋习;遵守公共秩序,不在公共场所焚烧和抛洒纸钱,不随意鸣放烟花爆竹,不堵塞交通。移风易俗,倡树新风,自觉做新风正气的传播者。

落实防疫要求。积极主动配合新冠疫情防控工作,如有离济,及时向单位或所在社区报备;非必要不前往中高风险地区,不参与公众聚集性活动;外出时规范佩戴口罩,保持1米以上安全距离。提高疫情防控意识,自觉做疫情防控“安全员”。

各位同志,让我们共同携起手来,从小事做起,讲文明、树新风,共度欢乐祥和的国庆佳节,共创全国文明典范城市,共建幸福和谐新莱芜。

祝大家节日快乐!

 

                           莱芜区政协办公室

                            2021年9月29日

 


责任编辑:莱芜区政协)